培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训动态 > 正文

培训动态
校企合作育新人 融合发展谱新篇——深圳市东风南方爱心公益基金会理事长谢大顺一行来校调研
2023年04月26日 10:55  点击:[]

(文/王念春 图/丁嘉 审核/苏子波)为进一步深化校企合作,加强人才联合培养,形成共谋发展的良好局面,4月25日下午,深圳市东风南方爱心公益基金会理事长谢大顺、深圳市东风南方实业集团有限公司党群工作部宣教科科长刘继龙一行莅临湖北汽车工业学院洽谈合作事宜。校党委书记张文学、校长王晓、工会主席陈海峰、党委常委、党政办主任王文山在产教大楼三楼接待室会见来宾并进行了座谈。

张文学代表学校对谢大顺理事长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和近年来快速发展的良好态势。他指出我校扎根荆楚、根植汽车产业,与东风公司有着深厚的历史渊源。他希望双方以本次交流为契机,签订战略合作协议,创新合作方式,深化合作,实现共赢。

王晓指出双方有良好的合作基础和广阔的合作前景,他表示学校会大力支持东风南方实业集团有限公司(以下简称“东风南方”),携手开展符合企业需求、深受市场欢迎的人才培养,做好课程设计,探索定制化培养模式,跟踪毕业生发展,实现校企合作可持续性发展。

谢大顺对学校主要领导的热情接见和大力支持深表感谢。他简要介绍了东风南方的发展历程和发展规模,以及合作的主要内容。他表示一定会将学校领导的意见落到实处,推动合作项目落地落实。

随后,在陈海峰的陪同下,谢大顺一行参观了我校的科创展示交流中心和校史馆。图书馆(档案馆、校史馆)党总支书记陈战锋、继续教育学院院长缪勇、继续教育学院分党委书记苏子波、继续教育学院副院长王念春及相关科室负责人陪同参观。

参观结束后,陈海峰带领继续教育学院相关负责人员与嘉宾针对合作项目的具体内容和合作方式进行了深入洽谈。陈海峰提出,校企联合培养首先要明确人才培养的能力标准,其次是不拘一格地设置支撑专业和理实一体课程,再次是实施形式多样的“工学交替”的培养模式。座谈双方高度认可“东风南方”提出的合作模式,明确了人才培养、招生宣传等细节问题,并当场敲定了部分核心内容。双方互认互信,坦诚交流,气氛热烈,一致表示要深化合作,共同谱写校企合作新篇章。