培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训动态 > 正文

继续教育学院赴十堰市农业农村局调研交流
2023年09月07日 15:52  点击:[]

(文孙亮/图 丁嘉)9月4日下午,继续教育学院院长缪勇带队赴十堰市农业农村局调研交流,寻求支持。农业农村局局长肖大友、培训科主任吴伶,继教院副院长李秀刚、及市场拓展中心相关人员参加了座谈交流。

座谈会上,缪勇代表学校向市农业农村局对学校发展的支持表示感谢,并介绍了学校的“三步走”发展战略、新校区建设情况、继续教育学院主要职能以及前期我校开展的培训项目等,并就十堰市“一主四优多支撑”产业人才培训中由农业农村局牵头开展的绿色食品饮料产业培训作情况简要汇报。缪勇表示前期几项工作的顺利开展得益于十堰市各级各类政府、企业的大力支持,他提出希望政企校共同建成“十堰市乡村振兴学院”的设想,期望双方在农业机械技术人员、农机研发与维护等专业技术人员培训、品牌传播与设计等方面能有更深度的合作。肖大友局长对于缪勇一行的到来表示热烈的欢迎,并对于我校前期开展的工作给予了高度的评价。

随后,双方就专业技术人员培训、产业人才培训、技能人才培训、人才基地建设、乡村产业学院建设等方面展开了深入交流讨论。肖大友表示将持续加大对继教院培训工作支持,同时提出双方的培训方案既要调研充分目标明确、思路清晰,更要接地气戳痛处。据悉,目前十堰乡村振兴发展中有很多可以高校合作的领域,比如农业对人工智能方面(无人机、飞手)的人才需求、产品设计与包装方面的人才需求等。市农业农村局在交流中提出建设市级农业农村信息化平台,希望双方加强联动,为乡村振兴计划添砖加瓦。

最后,缪勇表示我校将在市农业农村局的支持和帮助下,紧扣全市农业农村发展规划,更深层次服务乡村振兴发展,为乡村振兴发展赋能。(审核 缪勇)