培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训动态 > 正文

培训动态
主题教育鼓人心,暑期奋战加速度,任务攻坚见实效——继续教育学院深入开展年度目标冲刺行动
2023年09月06日 18:18  点击:[]

(文/图 丁嘉)每年暑假是继续教育学院培训工作完成年度目标任务的关键时期。7月1日,校本部2023年为期一周42个SYB培训班同时开展,吹响了暑期攻坚冲锋号。今年暑期继教院累计开展各类培训47天,培训3300余人次,实现培训收入110万元。

在与政府合作方面。我校联合十堰市委组织部、市人社局、市总工会等部门开展了十堰市“一主四优多支撑”产业人才培训班。该项目于5月24日在我校举行开班仪式,暑假期间已完成新能源与智能网联汽车产业、数字经济产业、新型电池产业、供应链物流产业等6个产业8个班1855人次培训任务;为国家税务总局十堰市税务局、十堰市经济技术开发区、郧西县县政府、十堰市张湾区城市执法管理局、郧西县农业农村局等政府部门开展了相应培训;多次走访十堰市总工会,已达成了初步的战略合作协共识,将重点围绕产业工人培训、产业工人培训基地建设、技能提升、学历提升等方面进行合作;走访十堰市人社局,希望在专业技术人员、职业技能等级鉴定等方面寻求合作;走访市农业农村局,拜会了肖大友局长等领导,就共同建立“十堰乡村振兴学院”、高素质新农人培训、农业机械技术人员、农机研发与维护等专业技术人员培训等方面进行了广泛探讨。

在与企业合作方面,与深圳市东风南方爱心公益基金会达成营销管培生班项目,争取学生助学金3万元,贫困学生实习补贴40余万元。开展了湖北省省域内中小企业两期知识产权培训;开展了东风设备制造有限公司项目管理培训、开展了东风汽车动力零部件有限公司关键技术岗位人员培训;并完成东风零部件130余名新入职大学生培训。

在拓展培训市场方面,与十堰市内大型企业摸索开展新兴制学徒培训;通过走访调研襄阳高新技术产业开发区,洽谈产业工人培训、技能等级鉴定等方面开展合作;同时,走访远景动力技术(湖北)有限公司,寻求在产业工人培训、新入职员工培训等方面开展合作。

在培训平台、基地建设方面,申请建立的湖北汽车工业学院职业技能鉴定站,已在十堰市人社局备案许可;申报的中国成人教育协会区域终身学习发展共同体项目湖北汽车工业学院试验点已申报成功;同时,申报的湖北省专业技术人员继续教育基地待省人社厅审批。(审核 缪勇)