培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训动态 > 正文

缪勇一行赴泉州海洋职业学院国防教育学院学习调研
2024年01月22日 18:43  点击:[]

(文/丁嘉)经多方争取我校拟承办十堰市退役军人事务员考核认证培训。为做好培训服务保障工作,近日,继续教育学院缪勇一行前往泉州海洋职业学院国防教育学院开展调研学习活动。校保卫处(人武部)副处长张华,继续教育学院副院长李秀刚及培训中心负责人参加调研。

座谈会上,泉州海洋职业学院副校长钱学东对缪勇一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了该校的办学特色、师资队伍、教学实训设施、退役军人事务员新职业培训及国防教育等情况。曾繁升院长着重介绍国防教育学院的学生日常管理、国防后备生遴选过程、泉州市退役军人事务员新职业培训工作经验的分享。

缪勇代表同行人员对泉州海洋职业学院的热情接待及该校分享承办的退役军人事务员新职业培训的宝贵经验表示衷心的感谢,这一宝贵经验对于湖北汽车工业学院承接十堰市的相关培训工作具有深远意义。对该校在“硬件”和“软件”建设方面取得的杰出成就表示高度赞扬,并介绍了我校“三步走”发展战略、继续教育学院主要职责以及此行的主要目的。

缪勇一行先后参观了退役军人之家、国防科技馆、国防军事训练基地、培训楼等特色场馆。

本次学习调研活动得益于十堰市退役军人事务局的大力支持,协助我校调研团队赴泉州海洋职业学院学习调研。此次学习调研活动为我校承办的十堰市退役军人事务员新职业培训服务保障工作提供了宝贵的经验。我校将认真组织实施退役军人事务员培训工作,为助力十堰市退役军人帮扶事务工作的高质量发展做出更大贡献,为推动十堰市经济社会高质量发展贡献汽院的智慧和力量。

据悉,退役军人事务员是国内首次发布为退役军人提供服务保障的新职业,也是第一个由退役军人事务部归口管理、纳入国家职业分类体系规范的职业。湖北省是第二批全国退役军人事务员培训试点地区,培训启动仪式将于2024年1月23日在十堰市举行,培训实施由湖北汽车工业学院承担。(审核 缪勇)