您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

继续教育学院召开2023年10月份自学考试统考考务会
2023年10月26日 14:20  点击:[]

(文/图 张春丽)10月25日上午,继续教育学院在213会议室召开了湖北汽车工业学院2023年10月份自学考试统考考务会。继续教育学院副院长王念春、李秀刚、自考办全体老师、湖北财经专修学院汽院校区全体老师、各助学单位负责人及相关老师参加了会议,会议由自考中心主任高娟主持。

会上,高娟首先传达了十堰市招生考试院10月23日下午召开的自学考试考务工作会议精神,重点传达了10月份统考新的政策规定:一是考点要求开展“抓严防范手机作弊专项整治”工作,手机一律不得带入考点全落实;二是考生进入考点和考场时须接受智能安检门安检、人工安检,考生要认真配合考点考场身份验证和两次安全检查。着重强调了考前及统考带队值班要规范做好七个提醒和两个务必。随后,刘萍老师传达了湖北汽车工业学院2023年10月份自学考试安全工作方案,并对统考带队值班工作进行了具体安排部署。

李秀刚指出,本次考试是重要的国家教育考试,各负责老师一定要确保把考务会议精神传达到位,同时提出两点要求:一是要做到高度重视,精心组织;二是做好服务和后勤保障工作。

最后,王念春做总结讲话。她对自考中心的前期准备工作用十六个字给予了高度点评:方案全面、环节缜密、流程规范、服务到位。她明确指出,一是考前要做好各项预案工作。各助学单位与会人员要认真向上级领导传达本次会议精神,认真梳理近几年统考过程中曾经出现和可能发生的问题,并制订相应预案;二是考中要做好各项服务工作。尤其是学生的安全问题是我们服务工作的重中之重;三是考后要做好考务总结工作。做好总结工作是为了保证下次统考工作更有序地开展。并强调课程通过率是自考全日制办学的生命线,要有针对性地把探讨如何进一步提高课程通过率作为自考教育发展研究的新课题。希望所有老师要认真贯彻落实十堰市招生考试院考务工作会议精神和我校10月份自学考试统考安全工作方案,确保本次统考工作平稳、安全、顺利进行。(审核 缪勇)