您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

继续教育学院召开少数民族师生座谈会
2023年11月13日 08:33  点击:[]

(文/图 石慧珍)11月10日下午,继续教育学院在213会议室召开了少数民族师生座谈会,继续教育学院院长缪勇、副院长李秀刚、分党委委员高娟和王文静、两位教工支部书记谭小燕和吴迪、全日制自考本科助学班全体老师及11名少数民族学生代表参加了会议,会议由自考中心主任高娟主持。

会议伊始,全日制助学班汽院校区负责人石慧珍介绍了学院少数民族学生的总体情况。据了解,全日制自考本科助学班共有23名少数民族学生(汉族以外),学生分别来自柯尔克孜族、哈萨克族、维吾尔族、藏族、哈尼族、土家族、苗族等8个民族。

会上,两位少数民族学生阿力曼别依提·阿西木和旦增卓玛作为学生代表进行了发言。随后,11名少数民族学生依次进行了精彩的自我介绍,他们对学校和学院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示了由衷地感谢。

在听取了同学们积极交流之后,李秀刚希望同学们坚定理想信念,相互团结、规律作息、遵规守纪、好好学习。

最后,缪勇做总结讲话指出:少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和全面成长。他对少数民族学生提出三点希望:一是希望同学们铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念,以爱国主义为核心,做民族团结的表率,为实现中华民族的伟大复兴共同奋斗;二是希望同学们遵守校纪校规,主动融入集体,充分施展个人才华;三是希望同学们珍惜韶华,学好专业知识,顺利完成学业,早日实现个人理想。同时对全日制助学班辅导员提出两点要求:一是要在日常工作中多关注少数民族学生的所思所想、帮助学生解决困难;二是要做少数民族学生成长成才的领路人,引导学生树立正确的价值观、人生观。

会后,学院为少数民族学生发放了石榴,寓意“让各民族学生像石榴籽一样紧紧团结在一起”,与会人员进行了合影留念。本次座谈会为少数民族学生搭建了沟通交流的平台,让少数民族学生们感受到了来自学院的关心与关怀。后续,我院将继续沿着“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,不断创新载体、丰富活动形式,进一步增强少数民族学生的归属感和获得感。(审核 缪勇)