继续教育学院院长张慧一行赴郧西县调研考察
2021年09月18日 15:02  点击:[]

(文/图 万小莉 审核:张慧)为深入推进与郧西县开展校地人才培养合作,全力打造乡村人才振兴的新样板,发挥乡村振兴人才培养的汽院力量,助力郧西县经济社会高质量发展。9月16日,继续教育学院院长张慧一行3人赴郧西县调研考察,对郧西县乡村人才振兴培训需求情况及产业发展人才需求情况进行调研。

在县政府一楼会议室召开座谈交流会,郧西县政府副县长哈荣霞、副县长李建忠(湖北汽车工业学院挂职干部)、县政府教育督导室副主任胡先成、县乡村振兴局副局长张波、县职业技术学校校长殷均忠、县金融办郑宗均参加了座谈会。会议由副县长李建忠主持。

副县长李建忠围绕郧西县社会发展基本情况、产业发展需求、郧西县人才基本情况等方面做了说明,指出随着郧西的快速发展,对高端人才和专业技术人才存在迫切的需求。

张慧对湖北汽车工业学院的基本情况、科技实力、专业优势等进行了全面介绍,着重介绍了学院的基本情况、近年来与郧西县的人才培养案例、成功经验以及下一步乡村振兴人才培养计划。他表示,服务地方经济社会发展,助力乡村振兴人才培养,继续教育学院责无旁贷。他就校县进一步合作提出了三点建议:一是凝聚校县合作共识,增强校县互动交流;二是加强沟通对接,实现校县共建共赢;三是拓宽思路,探索校县职业型、应用型人才培养合作的新模式。

座谈交流期间,县教育局、县乡村振兴局、县职业技术学校等部门负责人踊跃发言,对人才培养需求、培训创新方式、定制培训专题、职业师资培训、学历教育提升等多方面提出了实际需求,张慧一一做了解答和对接,并就一些具体项目达成初步合作意向。

副县长哈荣霞在总结讲话中提出了三点要求:一是要求提高政治站位,校县合作意义重大。各部门要提高思想认识,珍惜合作契机;二是要按需所求,开展合作。紧盯湖北汽车工业学院资源优势,结合自身实际需求,开展深层次合作;三是加强沟通,抢抓合作机遇。真正通过校地合作,实现乡村振兴人才培养与郧西县产业优势的高度融合,助推郧西县高质量发展。

座谈会后,张慧一行对郧西县职业技术学校、郧西县土门镇红色教育基地进行了实地调研。详细了解了郧西县职业技能人才培养情况、培训规模及培训需求,认真听取了土门镇党委副书记徐盛波对土门镇红色教育培训基地的详细介绍,就围绕红色教育基地开展培训工作进行了深入沟通。