沉浸式学习,交流中思考——继教院教工一、二支部开展3月份主题党日活动
2022年03月14日 14:55  点击:[]

(文/图 王方勇)3月10日下午2:30,继续教育学院教工一、二支部在花果街道花园村党群服务中心开展了3月份主题党日活动,活动分为三个阶段,党员们边走、边看、边交流,深感收获颇丰。

第一阶段,在六四社区党群服务中心,社区党支部书记张书记热情地接待了我们,并陪同大家参观了培长报纸博物馆放马坪分馆,从民国时期保存非常完好的老报纸到近期的北京冬奥会主题,一张张报纸体现了时光的流逝和祖国的发展。接着在十堰市家风家教实践基地暨花果街办放马坪孝德文化馆,重温了几代国家领导人关于孝道的经典语录、学习了新二十四孝图并了解了新时代孝德典范的事迹。随后,张湾区模范老兵杨志金带领大家参观了老兵之家,继教院院长兼党总支书记张慧同志代表全体党员向老兵们致敬。

第二阶段,在花园沟花果山研学实践教育基地,花园村党支部书记张书记为大家讲解了花园村的发展情况。我们看到,在第一书记的带领下,村容村貌发生了翻天覆地的变化,为中小学生开办了法制教育馆、中医馆等职业体验馆,为贫困群众设立录入公益性岗位,为留守老人举办丰富多彩的活动,党员们深刻体会到乡村振兴战略在这里得到很好得贯彻落实,老百姓获得了实实在在的好处。

第三阶段,在花园村党群服务中心党员活动室,全体党员进行了最新文件的学习和精神传达,包括习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的讲话、习近平总书记在全国两会上作出的两个重要论断、湖北省纪委十一届六次全会精神、十堰市纪委六届二次全会精神,还有学校内部文件,学习了程红兵、张文学同志在2022年工作动员部署会暨2021年党委领导班子党史学习教育专题民主生活会情况通报会上的讲话、程红兵、林雪荣同志在2022年度全面从严治党暨六届纪委二次全体(扩大)会议上的讲话。

最后,张慧同志按照学校2022年党政工作要点及党建和思想政治工作要点,部署了继教院2022年的工作任务。教工二支部书记占翠为同志布置了继教院2022年度“双十星”承诺践诺工作。

将主题党日活动搬到党群服务中心,是继教院党总支为了丰富党内活动形式推出的一项新举措。通过深入社区,走进党群服务中心,了解当地的发展历程,拓宽我们自己的发展思路,让主题党日既有“党味”,又接地气,助推继教事业发展。