继续教育学院开展清明节前宿舍安全大检查
2024年04月05日 12:40  点击:[]

(文/图 王方勇)为做好清明假期学生安全稳定工作,4月3日下午,继续教育学院开展清明节前西域宿舍安全大检查,继续教育学院院长缪勇带队,学院副院长李秀刚、自学考试中心主任高娟、老师张春丽、湖北财经专修学院汽院校区相关同志参与此次检查。

一行人逐一检查了男生和女生宿舍,并对学生晚归记录、外来人员记录、灭火器每月检查记录进行检查。每间宿舍能做到人走关灯,但卫生和内务仍需要加强。缪勇表示学工队伍仍要进一步在学生中加强安全意识的教育和宣传,把工作做实做细。

检查过程中,发现一男生崔同学因头部不适请假休息在宿舍,缪院长关心学生身体,并叮嘱该生身体不适要随时就医。

对于提高学风建设,缪院长对辅导员提出将对应班级课程表打印出置于宿舍走廊,并准备一份完全版交给宿管员,形成合力,做到学生们“有课应上”、“有课必上”。

为保证假期期间学生安全,缪院长要求辅导员在清明假期要注意批假尺度,不合理的假不批,距离远的假与学生家长确认核实,同时对离校学生要做好相关记录,掌握准确动向。值班老师要落实每日晚查寝并与宿管员消息互通,共同保障学生安全稳定。(审核 缪勇)