深化廉洁意识,筑牢纪律防线
2024年06月15日 16:36 刘萍 点击:[]

(文/图 刘萍)为加强党纪学习专题教育,筑牢教职工拒腐防变思想道德防线,6月14日上午,继续教育学院分党委组织全体党员及入党积极分子前往张湾区反腐倡廉教育中心参观学习。

“清风张湾”廉政教育展馆以“学、思、践、悟”四个展厅,通过丰富的图文资料、微视频警示教育短片等多媒体演示,传达贯彻全面从严治党新精神、深入解读党纪法规条例、生动展示违纪违法案例,让全体党员在沉浸式、互动式的氛围中潜移默化的接受纪律教育,参观过程中,全体党员进行了入党誓词宣誓和廉政答题测试活动。

全面从严治党永远在路上,党的纪律建设一刻也不能放松,通过此次廉政教育学习,切实增强了全体党员抵制自身潜在贪腐心理和外在诱惑腐蚀的思想自觉,大家纷纷表示:要以此次廉政学习教育为契机,在学纪、知纪中坚定理想信念,在明纪、守纪中筑牢思想防线,坚持严于律己,做到忠诚干净担当,为学院高质量发展提供坚强的政治思想保障。

自4月份在全党开展党纪学习教育以来,我院高度重视,成立党纪学习教育领导小组迅速启动部署,制定工作方案,确保党纪学习教育有序开展。通过个人自学、中心组学习会、专题学习会、主题党日、“三会一课”、读书班、知识竞赛等多种形式开展党纪学习教育,在学条例上下功夫见成效,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。(审核 缪勇)