湖北汽车工业学院获批湖北省高等教育学会继续教育分会副理事长单位
2024年06月20日 17:08  点击:[]

(文/图 阮惠芳)2024年6月18日,湖北汽车工业学院继续教育学院缪勇一行参加了在湖北省武汉市召开的湖北省高等教育学会继续教育分会第一次常务委员会第三次扩大会暨湖北高校继续教育联盟成立大会。此次大会不仅是湖北省继续教育领域的一次重要集会,也标志着湖北高校继续教育联盟的正式成立,对推动湖北省继续教育的发展具有里程碑意义。经我校继续教育学院申请,湖北省高等教育学会受理,此次会议审议并通过湖北汽车工业学院、华中农业大学、三峡大学等高校正式成为湖北省高等教育学会继续教育分会副理事长单位。湖北汽车工业学院也正式加入湖北高校继续教育联盟。

本次大会由湖北省高等教育学会继续教育分会主办,湖北经济学院承办,邀请了省内多所高校的继续教育学院参加,湖北省高等教育学会会长周应佳、省教育厅高教处副处长饶贵安等领导应邀出席。大会旨在加强各高校继续教育之间的交流与合作,共同探讨和解决继续教育面临的挑战和问题,同时通过成立联盟,促进资源共享,提高继续教育的质量和效率。

会上,湖北省教育厅副厅长戴伟发表了讲话。他强调继续教育是终身学习理念的体现,有助于个人不断追求知识更新和自我完善。同时实现继续教育事业高质量发展要做到坚持立德树人、坚持差异化发展、坚持规范办学、坚持“三教”协同发展、坚持底线思维等五个坚持。戴伟副厅长还特别提到,随着湖北高校继续教育联盟的成立,各成员单位将有机会更深入地合作,共同开发适合成人学习的课程,利用现代信息技术手段,拓展教育的覆盖范围和深度。此外,联盟的成立不仅响应了国家关于继续教育的政策导向,还体现了教育机构对于适应时代发展、服务社会的积极姿态和实际行动。随后,组织方对联盟的未来工作计划和目标进行了详细的介绍和安排。湖北高校继续教育联盟将着手建立统一的平台和数据库,集中展示各成员学校的继续教育项目和资源,以实现高效的信息共享和服务协同。

会后,我校继续教育学院院长缪勇与来自不同院校的代表一同就我省继续教育的现状和未来发展方向进行广泛交流。与会者一致认为,继续教育在实现国家教育目标中扮演着重要角色,不仅促进了个体的职业和个人发展,还有助于社会经济的进步和可持续发展。它为广大人群提供了学习新技能、提升个人素质、以及适应社会变革的途径和机遇。缪勇院长表示,湖北汽车工业学院继续教育学院积极响应国家关于终身学习的号召,不断创新教育模式,力求在继续教育领域实现更多突破。

通过此次大会的成功举办,湖北汽车工业学院不仅加深了与其他院校的联系,也为未来在继续教育领域的发展奠定坚实基础。未来我校将聚焦继续教育事业高质量发展要求,满足社会和个人的多样化学习需求,推动全民终身学习更进一步。(审核 缪勇)