继续教育学院赴武汉调研
2024年07月06日 17:03  点击:[]

(文/图 吴迪)7月3日至5日,继续教育学院副院长李秀刚带领培训教学中心及继续教育中心主任等组成的调研团队,前往武汉2所高校、我校武汉产学研基地及相关企业调研。

3日下午,李秀刚一行来到武汉纵横天地公司,双方就无人机飞手培训、低空经济市场发展趋势及未来合作方向进行了深入探讨。通过此次交流,双方不仅增进了了解,还为后续在无人机培训领域的深度合作奠定了坚实基础。

次日,调研团队走访了武汉工程大学和湖北经济学院两所高校。李秀刚院长就同等学力申硕及新经济形势下培训业务发展等方面,同两所高校继续教育学院的同仁们进行了座谈交流。大家围绕继续教育的管理模式、风险防范、社会培训等方面的痛点问题进行了深入探讨,并相互分享了各自在继续教育领域取得的成功经验和创新做法。此次高校间的交流学习,不仅拓宽了视野,也为学院进一步优化继续教育体系、提升办学品质、扩大培训项目等方面提供了借鉴和启示。

5日,大家前往我校位于武汉的产学研基地进行实地走访调研。在基地负责人的陪同下,详细了解了基地的硬件设施、师资力量、教学管理以及学员学习生活等情况,并就今后如何进行学历教育及新能源汽车管理、智能制造等方面问题进行了沟通交流。

此次调研,不仅加深了与兄弟院校的合作,更为今后继续教育发展探索了新模式、新路径。今后,我院将继续秉持“开放合作、共享发展”的理念,不断提升办学水平和服务能力,在同等学力申硕、低空经济无人机培训及新能源汽车网联等方面,加快发展步伐,探索继续教育事业发展新增长点。(审核 缪勇)