您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

【主题教育】继续教育学院院长缪勇同志讲授主题教育专题党课
2023年06月12日 17:05  点击:[]

(文/图 王文静)为落实主题教育,指导实践,推动工作,6月9日下午,继续教育学院院长缪勇同志为全体职工讲授了一堂主题为“胸怀“两个大局”,做好自己的事情”的党课。

缪勇从“世界怎么了”入手,简要阐述了国家间政治经济联系达到百年未有之紧密、新兴国家群体性崛起、国际体系与全球治理格局发生了巨大改变以及国际关系内涵发生深刻变化。其次围绕着“中国面临着什么”为主要内容,分析社会主要矛盾发生了变化、中国逐步实现中华民族伟大复兴,同时也日益接近世界舞台中央。最后结合国情论述“中国怎么办”,从13个方面分析加速中华民族的全面复兴路径。

缪勇指出,全面推进新时代继续教育工作实现新发展,必须以党的二十大精神为指引,同本院工作的实践难题结合起来,时刻不忘每个人承载的历史使命,在新的历史起点上推动继续教育工作迈上新台阶。

教职工在听完党课后,加强了对中国制度优越性认识,提升了自身党性觉悟和修养,并纷纷表示,要以此次专题党课学习为契机,持续深化理论学习,忠诚履职、扎实工作,不断开创继续教育工作的新局面。(审核 苏子波)