您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

继续教育学院推进主题教育,缅怀革命先烈
2023年06月12日 17:07  点击:[]

(文/图 王文静)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展丰富的学习活动,6月11日继续教育学院分党委组织全院教职工前往丹江口金岗山烈士陵园,追寻革命先辈足迹,缅怀革命先烈。

在英雄烈士纪念碑前,党员同志们面向党旗、紧握右拳,重温入党誓词,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。在革命烈士纪念馆,大家聆听讲解员讲述革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月和艰苦卓绝的革命故事,仔细观看历史遗照和历史遗物。锈迹斑斑的红军大刀和寒光闪闪的日本军刀,让在场的同志们直观地感受到了武器装备的差距,深切地体会到了战斗的艰辛和先烈们不屈的斗志。

瞻仰完毕,大家纷纷表示今日的繁华盛世来之不易,我辈更要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,围绕继续教育,服务学校大局,不断强化责任担当和使命担当,为学校发展做出新的更大的贡献。

随后,教职工前往南水北调中线工程纪念园学习参观。作为“中国水利移民文化客厅”,纪念园已经成为鄂西北地区文化旅游的重要名片:一园飞跃调水线,一日游遍十五城。在这里,大家不仅感叹党的凝聚力号召力和建设伟力,更感受到了“舍小家顾大家”的自我牺牲精神和“一江清水永续北送”的守井人精神。

此次活动既锤炼了党性,陶冶了情操,又增强了继续教育学院教职工的向心力和凝聚力,营造了良好的积极工作、快乐生活氛围。(审核 苏子波)