您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动
民族团结一家亲,共包饺子话团圆——继续教育学院为学生举办包饺子活动
2021年12月03日 08:17  点击:[]

(文/图 江美晨)2021年12月1日下午,继续教育学院在镜潭路学生公寓食堂举办了主题为“民族团结一家亲,共包饺子话团圆”包饺子活动。继续教育学院院长兼党总支书记张慧、副院长赵新军、自考办主任占翠为、副主任高娟、刘萍老师、张春丽老师和全日制自考本科助学班全体师生共同参加了此次活动。本次活动由全日制自考本科助学班辅导员江美晨老师主持。

活动伊始,由自考办主任占翠为做开场致词,占主任表示冬天是吃饺子的时候,大家来自五湖四海,各个民族的同学都有,通过此次活动一方面能够增进师生之间的交流与感情,另一方面可以展现自己民族饺子的特色,大家同吃一锅饺子就是一家人了。

下面开启了包饺子的环节,我们把大家分成了10个组,有老师和同学共同合作。对于一些不会包饺子的同学,几位老师现场教学。中间还举行了各组速度比拼和花样展示环节,大家包的饺子形状各异,有圆形的、方形的、叶子形的;地域和民族特色方面有北方的、南方的、哈萨克族的、柯尔克孜族的。最后,同学们都吃到了自己亲手包的饺子,每个同学都流露出开心满足的笑容。考虑到我们学生民族的多样性,本次活动准备的饺子馅是牛羊肉馅。

最后,张慧院长对此次活动做了总结讲话,他提到通过此次活动,展现了同学们很强的动手能力以及年轻一代的朝气,希望大家保持这种精气神,在即将到来的新的一年里学业进步、身体健康,提醒大家寒假返乡途中注意交通安全和国家疫情防控的要求,平平安安回家过年,平平安安返校,继续教育学院全体老师们将积极工作,做好服务,为大家的成长保驾护航。

此次活动增进了同学们的亲近感、凝聚力,丰富了学习之外的共同话题,也增强了师生之间的互动和交流。