您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动
继续教育学院全日制自考本科助学班举办师生2023跨年文艺晚会
2023年12月25日 11:04  点击:[]

(文/王方勇 图/曹兰兰)12月22日下午,湖北汽车工业学院继续教育学院全日制自考本科助学班在图书馆报告厅举办了“岁岁常欢愉,年年皆胜意”2023跨年文艺晚会。继续教育学院院长缪勇、副院长王念春、李惠民(特邀)、自考中心主任高娟、全日制自考本科助学班负责人石慧珍及继续教育学院所有老师们参加此次活动。

王念春致开幕辞,对全体同学表示热烈欢迎,介绍了学校的“三步走”发展战略,鼓舞学生的信心,鼓励同学们立志高远、专注学习、锤炼品格、学有所成。

才艺展示环节中同学们充分展现了自己的才华,中文、英文、粤语的流行歌曲演唱和说唱,新疆、藏族姑娘们展示的民族舞,传统武术双剑表演;游戏环节的击鼓传花把现场的欢乐气氛推到顶峰;有奖竞答环节的问题包括了如何应对火灾、宿舍用电注意、防范电信诈骗的处理方式等安全问题,进一步加深了学生安全思想教育;藏族姑娘们在舞蹈结束后为参加活动的嘉宾献上藏族至高礼遇——洁白的哈达。

文艺表演结束后对2023年在学习、生活上取得进步和班级服务方面作出贡献的同学们进行了表彰,颁发了优秀学生、优秀学生干部、最佳进步、优秀寝室、军训标兵等奖状,对通过大众现场投票选出的前3名节目授予“最受欢迎节目奖”。

晚会即将结束前,缪勇进行总结讲话。他全面回顾了我校全日制自考助学班的发展历程,并在冬至节气对同学们提出了希望要牢记习总书记赠予青年人的话语“幸福都是奋斗出来的”,激励同学们珍惜青春的大好年华,奋发图强,实现自我价值。他指出:学生的天职是勤奋学习;要学会处理好人际关系,珍惜同窗情谊;在新媒体时代,秉持青年大学生的身份,明辨是非、恪守正道;在面对外部诱惑时,保持定力、严守规矩,做一个充满正能量的人。

活动在歌曲合唱《明天会更好》中圆满结束,借歌声祝愿所有全日制自考师生、继续教育学院、湖北汽车工业学院的明天会更好!(审核 缪勇)