您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

继续教育学院开展安全宣讲进宿舍活动
2023年03月28日 16:24  点击:[]

(文/图 石慧珍)为全面贯彻学校安全工作会议精神,进一步加强安全教育提醒,防范化解各类安全隐患,3月27日下午,继续教育学院院长缪勇、副院长赵新军、自考办主任占翠为同辅导员一起走访了学生宿舍。

在宿舍,缪院长、赵院长分别和同学们进行了亲切交流,询问了同学们是否适应校外的住宿环境,是否住得舒心,强调要遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,注意交通安全、饮食安全,预防电信诈骗及春季传染病;询问了学生们在平时的学习生活中遇到的各种困难和问题,并给出有效的建议;同时细心提醒同学们要调整学习状态,少玩游戏多锻炼,保持良好的学习习惯,做好四月自学考试统考备考。

此次安全宣讲进宿舍活动对宿舍消防安全进行了排查,同时进一步了解到学生们的实际需求,听到了同学们的心声,拉近了师生之间的距离,为我院学生工作有序平稳开展打下了良好基础。