继续教育学院开展党风廉政宣传教育月专题活动
2021年09月29日 14:35  点击:[]

(文/图 徐美靖)为深入开展创建清廉汽院和2021年党风廉政宣传教育月活动,9月29日上午,继续教育学院开展党风廉政宣传教育月专题活动,全体教职工参加了本次活动,本次活动由继教院院长兼党总支书记张慧主持。

首先,一支部书记王文静带领学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。张慧总结,作为党员、党员积极分子、群众各位同志都要严格要求自己,一定要主动加强学习,严明廉洁纪律、恪守纪律规定,做到守纪律讲规矩、有担当善作为。

接下来,张慧以《新理念新要求新举措全面从严治党——深入学习习近平总书记系列讲话精神》为干部职工讲廉政党课。他希望大家加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,除了会上集中学习外,在平时也要加强政治理论学习,要学会用理论来指导各项工作。接着,张慧带领学习先进人物魏登殿,结合他2018年探访魏登殿的经历对魏登殿同志带领群众致富的先进事迹做了介绍,之后又组织大家观看了新华社记者对魏登殿同志的采访新闻视频。大家看完视频后他讲到,大家在工作中所遇到的困难比魏登殿在坎子山的困难小很多,所以在工作中发扬团队精神,相互配合,学习魏登殿新时代愚公精神把继教院的事业做大、做好。

最后,王文静根据《继教院党风廉政宣传工作方案》来布置廉政文化作品竞赛活动。张慧强调大家要重视廉政文化作品竞赛但是不要有负担,认真参与活动,在作品中感受廉洁文化、升华廉洁意识,从而静心修身、廉洁自律。其次活动秉承公平、公正、公开原则,坚持正确的舆论导向,做到知识性、教育性和艺术性相统一,助力于宣传廉洁理念,营造和谐文明的工作氛围。